今年も生シェイク体験しよ♪
こんにちは。おざわです。
牛さんのシャツでお馴染みの須藤ケンタくんが、沢山の思いを込めて開催するイベント「生シェイク祭り」。2021年夏今年もいよいよスタートしました。
2021年はいよいよ規模を拡大して開催されるようで、千葉県は館山を中心に34店舗。(館山22店舗・南房総6店舗・君津1店舗・木更津2店舗・山武1店舗・大網白里1店舗・千葉1店舗)そしてびっくり!千葉を飛び出して兵庫県・淡路島エリアで6店舗。一体何種類の生シェイクがあるんだろう!ってワクワクしちゃいます。
トックブランシュでは1年目からご用意している「ブルーベリー生シェイク」をバージョンアップ。須藤牧場さんのピュアミルクアイスと冷凍ブルーベリーで作った生シェイクに、トックブランシュ2代目シェフ崇が作る「生マカロン」を添えます。
デザート感覚にも、ドリンク感覚にも楽しめる1品に仕上げました♪
価格は今年も700円(税込)で、店内飲食・テイクアウト共通価格です。
テイクアウトされるお客様が大変多いですが、すぐに飲まずにおみやげにお持ち帰りになる場合、距離によっては溶けてしまいがちです。今年の夏も暑そうなので、どうぞお気をつけてください!
スマホでスタンプラリーもあるよ!
各店を回る楽しみも増える、スタンプラリーもあります。
さらに今年は、地元館山総合高校の生徒さんがデザインした「特製生シェイク祭りシール」も4種類あるそうで、いろんなお店が各種シールを選んで貼った生シェイクを提供するとのこと。(トックブランシュでは6月中旬くらいからシール貼りますね)