カジュアルフレンチ トックブランシュ ご案内


トックブランシュTOPページへ

インフォメーション

トックブランシュはバリアフリー。
入り口にはスロープ、車椅子マークの駐車スペースも1台完備。
トックブランシュは館山市街からちょっと離れた所に
2003年にオープンしました
11テーブル・36席の小さなレストランです
かしこまった雰囲気ではない、アットホームなフレンチレストランとして
今日まで営業してまいりました。


営業にはペーパーナフキン、紙おしぼりを使用しています。

BGMは、USEN Hバンド
ランチは明るいカフェサウンドを、ディナーはオルゴールを使用しています。

高級なイメージをお持ちのお客様には物足りなかったり、
がっかりするところもあるかもしれませんが

最低限のサービスを維持しつつ、
小さなお子様からお年をお召しのお客様まで
気軽に楽しめるレストラン作りを心がけております。


世代を問わず、どなたにもご利用いただけるよう
全席 全スペース全席禁煙完全禁煙とさせていただいております
悪天候時を除き、店頭には灰皿のご用意をしております。
灰皿の設置が気になる方は恐れ入りますがご検討下さいませ

店内はパステルカラーの明るい雰囲気。
介助が必要な方やお子様連れも気兼ねなく、
堅苦しい思いもせずお越しいただければ・・・と願っております

ご予約優先とさせていただいております

クレジットカードのご利用が可能です

ホール席壁側

ホール席窓側 客席のご案内

2名テーブル×4、4名テーブル×7
計11テーブル 36席ございます。

手前席6席
全席イスタイプ

2名テーブル×1、4名テーブル×1

ホール席(窓側・壁側)20席
片側ソファタイプ

2名テーブル×1、4名テーブル×2 


半個室席10席
全席イスタイプ
4名テーブル×2、2名テーブル×1

車椅子やベビーカー、お子様イスの台数が多い場合
ソファ席では介助が困難な場合がございます。
ご予約の際にお問い合わせくださいませ
半個室席は通常は開放し一般席となります。

ご希望で扉を閉め、10名様までご利用可能です。
(ホール席と入れ替えて狭くなりますが最大12名様まで可)

お食事会や用途によって「個室で」とご希望くださいませ。
なお繁忙時は、個室席ご希望でも
2組〜3組を通常時と同様にご案内を行うこともあります。

ご利用用途をお申し付けくださればできるだけ配慮いたしますので
小沢または谷中までお申し付けくださいませ
個室席
手前席 少人数のグループから、36名様まで
お食事会のご予約をお受けしております。また、貸切も承ります

詳しくはこちら

テーブルを繋げて、楽しく歓談できます
内輪のみのパーティー等にご利用くださいませ

貸切予約の場合には、お好きなスタイルにテーブルを調整いたします
お席の配置がご心配の場合
小沢・谷中までご相談にいらしてください。

当店は、広い駐車場をご用意しております。
白線内が満車の場合は駐車場内の安全な場所にお停め頂き、
店内のスタッフへお申し付けくださいませ


お食事会時、数台でお見えになる場合は誘導いたしますので
スタッフの案内に沿ってお停めいただきますようお願いいたします


大型バスも駐車可能です。
36名様以内でしたら、ご相談くださいませ。

お手洗いはバリアフリー設計の男女兼用1箇所のみとなります

旅行代理店様へ
当店はマージンはお支払いしておりません。
どうぞご了承くださいませ。
なお、お支払いは(現地払い)を原則とさせていただいております。
その他のお支払い方法をご希望の場合、
諸費用・手数料は代理店様にご負担いただきますのでご確認くださいませ
バス

オーナーシェフ
ヒストリー

オーナーシェフ Yukiharu Miyazawa
熊本県出身 還暦を過ぎました。。。
そろそろ忙しい土日の休憩時間に、孫と野球をするのがしんどい?!
シェフの体調を管理しつつご案内業務を行っておりますので
ご迷惑をおかけする事がございましたら申し訳ありません

ホテルオークラ32年間勤務
最終経歴は木更津のオークラアカデミアパークホテル総料理長
東京から館山に移住したこともあり、本社帰還辞令が出たのを機に退職。
自身の店を持つことを決めました

2003年12月3日 南房総館山にてトックブランシュをオープン

〜 スタッフ 〜

シェフの息子 崇たかしパティシエ
(たかし@等身大で甥・姪と遊ぶ若きおじちゃん 美味しいデザート&オードブル担当)


AND
シェフの娘 小沢おざわふぁみりー
(おざわ@小学生兄妹のママ  営業・サービス・web関連担当)

AND
シェフの信頼する ソムリエ谷中やなかくん
(やなか@年子兄弟のパパ 営業・サービス・飲料担当)

AND

トックブランシュで働きたい!と志願してくれたスタッフ・・・

ギャングエイジ・キッズを育てているパパ・ママを中心に営業しています


観光地・田舎町・のどかな館山という立地上、
がちがちっとしたサービスが私達は好きではありません。

最低限のおもてなしの延長として、
時には息抜きにいらした地元のお客様と冗談を言いながら談笑したり、
わいわいとちびっこと遊んでみたり・・・
常連様と長話をしたり、かしこまった雰囲気とは違いアットホームな接客もします

ご期待に添えぬことがございましたら申し訳ございません・・・
料理講習会では時々、シェフの孫がコック姿で登場し、

お客様に成長を見守っていただいています

(普段の調理には参加していません・・・まだまだ先ですね)

3代目シェフ?近所の小学生が職場体験のお礼に書いてくれた似顔絵(美化版)



夏休みにはちびっこお客様と遊んだり、外でザリガニ釣りをしていたりします

年末のローストビーフのお渡しの際は手伝いをしています。



トックブランシュTOPページへ