・トップページへ
・ディナーメニューへ
・ランチメニューへ

大切な日、記念日・お祝い、人生の節目のお祝いの日など
いつも以上の上質なコースをご用意いたします

下記はあくまで一例にすぎません。価格・内容ともご相談くださいませ

 ランチ・ディナーとも要予約です 
 3日以上くらいの余裕を持ってご予約くださいませ 
 グループ全員同じコースでのご用意となります 


ご予算に合わせたコース
例えばある日の¥10,500
の一例

ある日のアミューズ(魚介のマリネ・\8400にて)ある日のオードブル(サザエのブルゴーニュ風とフォアグラのパイ包み焼き・\8400にて)ある夏の日のスープ(パリ・ソワ・\8400にて)ある日の魚料理(魚介のクリームソース・\5250にて)ある日の肉料理(山形産和牛ロースのグリル・\8400にて)ある日のデザート(イチゴとピスタチオのムースケーキとクレームブリュレ・フルーツタルト添え)トックブランシュの美味しいパン

アミューズ
カンパチ・白ミル貝・帆立のマリネ、柚子胡椒風味

オードブル
サザエのプロバンス風 ホワイトアスパラガスのパートフィロー添え

スープ
コンソメゼリー入りの冷製ソラマメのスープ

魚料理
甘鯛のムニエル、プロバンス風、ズワイガニのカダイフ揚げに、帆立・トコブシを添えて

肉料理
黒毛和牛サーロインのグリル 粒マスタードソース 夏野菜を添えて

デザート
ピスタチオとフランボワーズのムース、クレームブリュレ フルーツタルトを添えて

パン サラダ
コーヒーまたは紅茶

こちらは2010年6月にお作りしたメニューの一例です。仕入れ・仕込み・季節によっては
同じ内容のご用意ができない場合がございます


コースの内容が気になるお客様へは、メール、またはFAXにてメニューをお送りいたします
ご相談・予約時にお気軽にお申し付けくださいませ


Q&A
Q 「どうやって予約すればいいですか??」
 ご予約の際に「8000円の予算で美味しいコースを♪」という感じでご相談ください

Q「妻が海老が食べられない、入れないで欲しいが可能ですか」
 奥様だけ海老を入れずにご用意することも、人数分 海老を入れないこともできます
トックブランシュでは甲殻類を使ったソースを使うことが多いです。ソースの可否もお伝え下さい

Q「ランチでも大丈夫?」
 ランチでもお受けしています。

Q「20人で母の古希のお祝いなのですが、一人8000円の予算で予約できますか」
 おめでとうございます。人数は問いません。余裕をもってご予約くださいませ
お祝いに最適の個室席は 12名様まで となります。それ以上の場合はホール席となります。
貸切でのご利用も承りますので、ご予算とあわせてご相談にお越しくださいませ。

Q「中学生と小学生がいます。小学生には別にコースを作ることはできますか?」
 そういった年齢別オーダーは可能です。
 例えば、大人4名、中学生1名、小学5年生1名、小学1年生1名だとします。
中学生は大人と同じで、5名分は\8000のコース、小学5年生は3000円くらいでお子様向けの軽めのフルコース
そして小学1年生はお子様プレートを。
というようなことなど、ご要望をご相談くださいませ。

グランクリュ・ソムリエ特選ワインや秘蔵ワインもあります。スパークリングワインシャトー・ラトゥール
ソムリエが厳選したワイン・シャンパンは、数種類ご用意しております
その時の気分で、ご来店時にリストからお選びいただくことはもちろん、
ソムリエにご相談のうえ、気分に合うものを上手にチョイスすることも素敵♪

でも、特別なコースとともに、グランクリュを楽しみたいという方へ、
事前に
辛口のシャンパンと、白ワイン・赤ワインを予算に合わせて用意しておいて欲しい
とか
甘口のスパークリングワインと、ロゼワインが飲みたいな
とお伝えいただければ、特別な日の為のワインをご用意してお待ちいたしております
もちろん、ソムリエがチョイスしますので、詳しいご相談がある方は
ソムリエ 谷中(やなか)までご相談くださいませ

★ また、ご自宅のとっておきのワインのお持込も可能です ★
グラス4個まで お持込ワイン1本¥1,575
グラス追加 1個¥210

なおお持込場合、澱が舞ってしまうことを心配なさるお客様は、
当店へ3日前までに前もってお持ちくださいませ。その日まで大切に保管いたします

房州産あわびのコース
初夏から秋の手前くらいまでの解禁してからのあわびが手に入りやすい時期に、
房州産あわびコースを3日前までのご予約のみでお作りしています
(仕入れ・仕込みの都合上、オーダーをお受けできないことがございます)

ただし、鮑は価格が変わりやすいため、
時価にてご用意しております。ご了承くださいませ
(最低コース価格¥8,500〜高いときは\12,000くらいすることも(税別))

●コース構成●
アミューズ
本日のオードブル
本日のスープ
房州産あわびのメインディッシュ
デザート
サラダ
パン
コーヒーまたは紅茶

房州産鮑のコースは時価・3日前までの要予約でご用意しています。価格は\8400〜\15750・内容や時期によって変わります


トックブランシュTOP