カジュアルフレンチ トックブランシュ 料理講習会


トックブランシュTOPページへ


料理講習会のページですお話上手なシェフが、みなさんの食卓に反映できるアレンジメニューをお伝えします
8月・12月を除く、毎月水曜・土曜1回づつ開催。

現在満員御礼の為
キャンセル待ちでの受付のみ行っております

直近の開催日はトップページの新着情報、
または定休日のご案内のページからご確認ください


10:30〜12:30頃終了・解散
予約制:定員約18名様

参加費お一人様2,700円

ご参加 2回目以降〜2,160円、
年一回9月切り替えで2,700円で徴収しています

お客様による実技はない、
デモンストレーション見学式の料理講習会。

トックブランシュのキッチン内へご案内し、
約1時間レシピに沿って進めていきます。

毎回2〜3品を約1時間で仕上げ、
出来上がった料理はその場で試食。
質疑応答も随時お気軽にどうぞ。

講習後はお席でランチコースをお楽しみください。
普段参加費の価格では食べられないような料理も
登場するのも人気のひとつです。
トックブランシュ シェフ
トックブランシュ シェフ
料理講習会シーン
ちっちゃいシェフ
時々孫がアシスタントとして登場、
写真はお兄ちゃんですが、現在は妹がアシスタントしています
未来のシェフ??
お客様の声

●お料理講習会、長く続けてほしいと思います。
初めて参加して台所に立つ楽しみができました。
身近な野菜がこんなに美味しいものだったということ、
レパートリーが増えました。

シェフの説明・・・とても分かりやすかった。


●初参加でしたがとてもよかったです。
料理講習会というと作り方を教えてもらって
自分も作るというイメージだったのですが、
見学だけだとメモを細かくとるように集中できて
参加型よりも分かりやすいと思います。とてもよかったです。

●今日のキャベツのように、
一つの食材を使いまわせるメニューだと
材料を買い易くとても助かります。


キャベツと白菜のグラタン アンチョビがアクセント
ちっちゃいシェフとムッシュ


このページのTOPへ

トックブランシュTOPページへ